Abnahme der Jugendflamme Stufe 1 2019

Am Freitag, den 22.03.2019 fand am Feuerwehrhaus in Wachendorf die Abnahme der Jugendflamme Stufe 1 statt, bei der auch drei Bewerberinnen und ein Bewerber aus der Syker Jugendfeuerwehr erfolgreich teilnahmen.

Zum erfolgreichen Erwerb der Jugendflamme Stufe 1 müssen die Jugendlichen ihr feuerwehrtechnisches Fachwissen unter Beweis stellen.
Sie müssen unter anderem einen Noruf absetzen und die stabile Seitenlage vorühren.
Außerdem müssen sie ein Standrohr setzen und ihr Vorgehen dabei erläutern.
Ebenfalls müssen vier Feuerwehrknoten gemacht und deren Verwendung erklärt werden.
Zusätzlich kennen sie die Längen und Durchmesser der bei der Feuerwehr verwendeten Schläuche und zeigen, dass sie diese auch ein- und ausrollen können.

Alle vier Bewerberinnen und Bewerber der Jugendfeuerwehr Syke meisterten diese Aufgaben mit Bravur und sicherten sich die Jugendflamme Stufe 1.

JFL ST1 2019

v.l.n.r.: Jacqueline Schröder, Maja Kettler, Miriam Kettler und Laurenz Moser / kleines Bild: Jugendflamme Stufe 1